vendredi 25 mars 2011

Pains au chocolat semi-complets, et 4 minutes de pétrissage

Tout dodu comme la tortue, tout doré et adoré, c'est encore moi, le petit pain au chocolat!

Pour 25 petits pains environ

- 300 g de farine complète
- 400 g de farine blanche
- 150 g de beurre
- 12 g de levure de boulanger en poudre
- 300 ml de lait
- 1 oeuf
- 1/2 càc de sel
- 50 g de sucre 

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20 commentaires:

  1. Géniale cette recette, parce que j'ai toujours eu peur de me lancer dans la pâte feuilletée maison, mais là, pas besoin de tourage etc....Trop bien, je la garde précieusement celle-ci !
    Belle journée et merci du partage.

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  2. Miam j'en veux 1 pour mon p'tit déj !! =)

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  3. Très jolis tes petits pains... d'ailleurs j'ignorais que l'on pouvais s'attaquer à la pâte feuilletée avec de la farine autre que T45 ET sans tourage !

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  4. @ Eva et LadyMilonguera : c'est vrai que ce n'est pas la pâte traditionnelle que l'on connaît, plus grasse et plus longue à préparer. Ces petits pains sont différents avec une autre texture mais tout aussi bons, voir meilleurs à mon goût. Tout moelleux juste sortis du four, c'est un délice. Bon week-end!

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  5. De bien joli petit pains au chocolat.

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  6. Il va falloir que je me lance !!! si tu dis que c'est facile et qu'ils sont meilleurs . Merci pour cette jolie recette et tes belles photos
    Bises Louise

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  7. quelle belle réussite ces petits pains au chocolat. Je devrais essayer un jour ou l'autre! Bon weekend, Giorgia & Cyril

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  8. Très réussi, je vais tester ta recette!

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  9. Wahouuuu c'est le style de recette que j'affectionne, pas trop de préparation et rapide j'ai hâte de tester dans mon nouveau robot lol !!! C'est dommage par contre j'aurai trop aimé voir la mie. Par contre je te rejoins quand tu parles des pâtes complètes, j'achète que des pâtes complètes car je les trouve plus digeste et quand on était au régime c'était préconisé 1 fois par semaine. A+

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  10. Bonsoir et bien superbe je trouve cette recetteet j'adore les photos Je repasserai
    Bonne soirée

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  11. si c'est vrai moi je suis preneuse!!!

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  12. Bonjour
    je viens avec ton thé bise

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  13. dsl je suis sur le compte de mon fils

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  14. hibiscus_rouge26 mars 2011 13:10

    Hello Blomma! Petite question : je n'ai pas de farine complète, est-ce que je peux utiliser que de la farine blanche? A ce moment, est-ce 700g de farine (blanche)?

    Tes petits pains ont juste l'air délicieux!!!

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  15. Oui Hibiscus Rouge(quel joli nom), tu peux alors n'utiliser que 700 g de farine blnache. Moi je les trouve plus goûteux avec la farine complète, mais tu me diras ce que tu en penses. Bonne journée!

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  16. j'ai envie d'essayer mais je ne sais pas comment rouler le pain au chocolat et tu ne montres pas de photos de montage. merci de m'aider. j'ai jamais réaliser de pains au chocolat. merci pour l'information sur les céréales complètes.c'est important de manger sain et équilibré.biz

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  17. oh oui ! vivent les p'tits pains au chocolat ♥ bonne semaine !!!

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  18. Tu as raison Oundy, ce n'est pas si évident, la première fois que j'ai fait des pains au chocolat, ils ressemblaient à tout sauf à des pains au chocolat! En fait tu poses ta pâte sur ton plan de travail et tu l'applatis en un long rectangle avec un rouleau à pâtisserie. Tu poses ta barre de chocolat sur le bord du rectangle, tu enroules, puis tu coupes et ainsi de suite. Voici la vidéo qui m'a aidée. Elle est un peu longue, mais vers la 6ème minute, on montre clairement comment faire les pains au chocolat. http://www.youtube.com/watch?v=_Lugtc-K_QA&playnext=1&list=PLA5FF5DA8E1F68777
    A bientôt!

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  19. Grand merci à toi!

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Merci et à bientôt!

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